基建处

政策法规

基建快讯

我校建设工程项目开展 “消防、防汛、防疫”综合演练

     

427日上午10点,学校基础设施EPC+PPP项目施工单位中电建建筑集团有限公司,在体育馆工区开展了一场 “消防、防汛、防疫”综合演练,学校疫情防控办、基建处、保卫处,泸州市政府投资建设工程管理第二中心、中电建西南医科大泸州教育投资管理有限公司、四川三信建设咨询有限公司等到现场进行了观摩指导。本次应急演练分消防安全、防汛救灾以及突发新型冠状病毒防控三部分进行。

一、消防演练:防患未然,生命至上,平安和谐

消防安全一直都是项目安全生产工作的重中之重,热夏来临之际气温不断攀升,天干物燥提高了火灾发生概率。为提升项目突发火灾事件的应急反应能力,确保在事件发生后能迅速反应及有效应对,项目举行一场“消防安全事故”演练。火灾发生,总指挥何旭兵立即启动专项应急预案I级响应,调查组、宣传组、疏导组、营救组各司其职、紧张有序的进行着。通过消防演练,使全体职工提高了消防安全意识,也增强了消防自救的技能,在以后的生产安全、家庭安全起到积极的促进作用。

     

 

     

 

     

二、防汛演练:未雨绸缪,筑牢安全防线

模拟遭遇特大暴雨,水位快速上升的情形,根据水情、雨情启动防汛应急响应,模拟了防汛应急处理的各项工作,各演练小组各司其职、分工协作、秩序井然,圆满完成了演练任务。

     

三、防疫演练:全力以赴,抗击疫情保生产

时至今日,新冠病毒疫情防控已经取得傲人的成果,但是项目疫情防控依然没有一丝一毫的放松,本次演练为外来人员复工前的体温测量,发现发热、干咳、乏力等疑似新冠肺炎症状,项目马上启动疫情防控应急处理预案,并及时进行上报、隔离、消毒等应急处理工作。

通过这次综合演练,切实增强了参建各单位对“消防、防汛、防疫”工作的紧迫感、责任感和使命感。

 

 

(文/图 金鑫 )

 

 

 

 


上一篇:我校基础设施EPC+PPP建设项目组建“党员模范先锋队”
下一篇:基建处开展“五一”节前在建工地安全生产大检查