基建处

政策法规

基建快讯

我校城北校区及北滨苑小区新增55亩“绿肺”

 

近日,我校城北校区南侧绿化项目通过竣工验收并投入使用。该项目紧临北滨苑小区靠沱江侧绿篱,沿北滨路人行道行经学校大学生活动中心、公卫大楼、药学大楼、南大门、教学大楼、实验大楼外侧,止于玉带河与沱江交汇处。项目占地总面积55.62亩(约37080),其中绿化面积34489.76,土建铺装面积2590.44,配套建设给水、室外电、路灯等工程,项目总投资约350万元。

该项目的立项源于学校为了构建良好的校园周边环境,防止北滨路与北滨苑一侧土地被泸州市规划为房产或其他开发用地。2019年,经基建处积极主动与市区政府各职能部门协调,最终将该片区规划确定为绿化用地,由政府用财政资金为学校打造该周边环境,由两江新城管委会(建管中心)具体负责项目的实施。项目于2020420日开工建设,到竣工验收仅用了45天。

 

该项目建成后,与北滨公园呼应衔接,形成了高品质的绿化景观,不仅提升了西南医科大学的城市形象,更是免费为我校城北校区及北滨苑小区新增了55亩“绿肺”,切实提升了师生员工们的教学、生活品质。

(文/ 金鑫 刘林 向驰)

 


上一篇:加强安全检查 筑牢安全生产防线
下一篇:传承“三线精神”,为学校建设事业而奋斗