基建处

政策法规

项目概况

我校科技大楼建设项目顺利通过主体结构验收

2019329日,由中电建建筑集团有限公司承建的泸州医教园区EPC+PPP基础设施项目科技大楼子项主体结构验收顺利通过。本次验收由监理单位组织,泸州市质监站、建管二中心、项目公司、学校基建处、设计、地勘等单位人员组成联合验收组,分别对项目主副楼主体结构部分进行了实地勘察,同时对各分部分项工程、施工过程中的各种材料进行了查验。通过现场查看及内业资料检查,验收组成员一致认为,该项目项主体结构各项指标符合设计规范要求,结构安全和使用功能满足验收条件,通过验收。

科技大楼子项于2016年开工,工程位于四川省泸州市龙马潭区西南医科大学城北校区内,由科技实验楼、孵化实验楼、隔离实验等楼组成,总建筑面积约3.54万平方米,两楼由位于46层的连廊平台连接,期间中电建建筑集团有限公司在各方参建单位的通力配合下,解决了工程地质条件复杂、旋挖扩孔桩变更影响、保障校内安全文明施工及高温酷暑导致错班施工等不利因素影响下,项目部积极统筹兼顾、鼓足干劲、优化方案、精心协调、合理安排交叉作业,始终秉持以安全为先、质量管理、效率精进的循环管理方法,在管理中发现问题,解决问题,吸收先进施工工艺、探索新式管理模式,期间采用的CO2致裂技术、成立的QC管理控制小组获得了学校和参建管理单位的一致好评,更获得了2018年度四川省工程建设系统优秀质量管理小组一等奖。

建成后的科技大楼将作为泸州市现代医药研发中心,是集科研、试验、教学为一体的科研办公楼,对促进泸州医药研究,培养高端医学技术人员有着极大地推进作用。

(文 卢瑞玺 李廷洲  /  图 金鑫)





 


上一篇:我校人文大楼建设项目顺利封顶
下一篇:我校EPC+PPP第一批次建设项目全面动工