基建处

政策法规

支部建设

基建处组织开展“不忘初心,牢记使命”党员讲微党课活动


20191021日上午,基建处组织全体党员干部在德诚楼912开展“不忘初心,牢记使命”党员讲微党课活动。每位同志结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,联系工作实际上台讲课。部门无党派人士也积极参加了此次活动,深入交流了心得体会,本次活动由基建处党支部负责人刘平主持。

基建处处长龚虹首先提到,近期的主题教育学习,收获颇丰。没有中国共产党就没有新中国,国家从站起来,富起来,再到现在强起来,我们要珍惜今天的幸福生活。作为一名干部,本人坚决拥护中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为一名建设者,本人的初心是推进好学校总规建设,改善师生学习和工作条件,呈现一个现代化、绿色、漂亮、舒适、美好的校园。

党员同志李廷洲提出要立志做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率!党员同志刘林提到,本人不忘整装迈步的初衷,永葆纯洁品质;不忘一路走来的坎坷,坚定必胜信念;不忘抵达终点的执着,正视困难与挑战!

无党派人士金鑫详细阐释了个人理解的三种“初心”含义。第一种是认知的初心,我们要把任何美好的东西当作人生初见,仔细品味它的美好;第二种是社会的初心,人际关系原来是简单的,善意助人,慈悲为怀原为我们的本能,社会的初心,是让我们放弃繁文缛节,对人的偏见,带着未被污染的赤子之心示人;第三种是目标的初心,作为一名基建人,本人的初心就是坚持现场巡视,严格把控工程质量、加强安全文明施工管理、明确投资控制的重点,预防工程风险及可能发生索赔的诱因等。

基建处党支部负责人刘平总结到,各位同志发言认真,准备充分,“不忘初心,牢记使命”对我们基建人来说就是要为梦想而奋斗。大家要提高思想认识,改进工作方式方法,加强学习,在工作中严守工作纪律,敢于发声,学会借势借力,向模范学习,尽心尽力为学校建设做出贡献!

 

(文/图  刘伟)


上一篇:教辅后勤党总支副书记吕春到基建处讲党课
下一篇:基建处开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课学习