基建处

政策法规

支部建设

传承“三线精神”,为学校建设事业而奋斗

——基建处组织全处干部赴茜草工业遗址开展主题教育活动

 

2020611日下午,教辅后勤第六党支部(基建处)组织全处干部赴茜草工业遗址开展了“传承‘三线精神’,为学校建设事业而奋斗”的主题教育活动。本次活动旨在继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过传承和弘扬“三线精神”,激发基建干部不畏艰难、勇挑重担、以苦为荣、鼓足干劲,为学校建设事业而努力奋斗。

茜草工业遗址入选了泸州市第二批历史建筑名录,是泸州工业发展历史的见证,具有重要的历史文化价值。在原泸州长江起重机厂技术中心工程师、讲解志愿者唐建国老师声情并茂的讲解下,全体同志深入了解、共同回忆了泸州三线建设的光辉历史。工业遗址厂房内摆放的机械设备、照片,“老婆孩子齐上阵,大战一百天,拿下十六吨”、“床铺搭在车间里,吃住都在厂房头”等让人热血沸腾的标语,生动体现了当年“三线”建设者们自力更生、艰苦奋斗、不怕困难、无私奉献的工作场景。三线建设者们以“献了青春献终身,献了终身献子孙”的革命情怀,铸就了“艰苦创业,无私奉献,团结协作、勇于创新”的三线精神,谱写出激情高昂的时代赞歌。

参观完后,大家纷纷表示要将“三线精神”传承和发扬下去,在学校各建设工地进行广泛宣传,并立足本职工作,为学校建设事业贡献自己最大的力量!

 

(文/图 刘伟)


上一篇:坚守信仰 奋发有为
下一篇:教辅后勤党总支理论学习中心组赴学校施工现场及基建处观摩见学