基建处

政策法规

公告栏

关于2019-2020学年寒假放假安排的通知

各单位、各部门:

按照学校教学计划及党政工作总体安排,经学校研究决定,2019-2020学年度寒假放假安排如下:

一、放假安排

1.在校学生20201月13日(周一)正式放假,221日(周五)返校报到注册224日(周一)正式开学行课。教师及党政后各部门教职员工20201月13日(周)正式放假,2月20日(周四)上班准备好开学相关工作。

2.2020年1月12,教师需妥善安排完成好试卷批改,成绩录入等相关工作,教务处及院(系)做好督导检查,教师寒假中切实做好教案准备等备课工作;同时,党政后各部门须完成本学期相关工作,假期中采取轮休方式休假,班人员须到岗照常上班,保障部门工作正常开展。

3.在三附院工作的临床教师假期由三附院安排;后勤服务总公司、资产经营公司所属人员按照公司的有关规定执行。相关人员在放假前务必要保证上岗履职。

4.科研院所须确保全校科研工作正常运行,寒假期间采取轮休排班进行安排。

二、加强寒假及春节期间值班及安全稳定工作

1.寒假期间,各单位、部门要切实按照学校总体安排确保学校各条块工作部署的落实,对工作不能懈怠,以保证学校科学研究、财务预算、基建维修、招标采购等工作的顺利运行及紧急事务的推进落实。涉及招标采购项目的部门(单位),请按国资处要求配合按时完成相关工作,以便顺利推进采购项目工作。各单位(部门)班人员名单及联系电话务必于20201月7日前通过OA报两办及保卫处党办蒋玉梅、校办陈志宇、保卫处董颋婷)。

2.保卫处要切实做好假期中两校区的安全保卫工作。各单位、各部门认真做好假期安全工作,加强防火、防盗、防破坏及防自然灾害等工作;提醒师生员工提高安全意识,严防意外事故的发生;如遇突发事件,要按规定及时报告并妥善处理;确保全校师生员工平安过节。

3.党委宣传部、现代教育技术中心及各单位、部门要进一步做好校园网的监控和管理工作,确保假期网络畅通及网络信息安全。

4.学生管理部门要加强对学生的安全宣传教育和管理工作,增强学生的安全意识,学生外出须按学生管理规定履行请假手续并做好登记备查。

5.后勤管理处要做好食堂供应、水电气等相关后勤保障工作,全面做好防火、生产等方面的安全工作,加大对食堂、公寓等学生密集场所的监管力度,确保放假期间稳定和安全。

6.基建处要做好放假期间的基建施工安全工作,确保各项目建设顺利推进

7.各科研单位要加强假期开放实验室的安全管理,特别是要注意剧毒药品、易燃易爆物品的贮存与管理,严格遵守实验操作规范。

8.放假前,各单位(部门)要按各自的卫生责任区,彻底进行一次卫生大扫除,搞好室内外环境卫生。

特此通知。

                                           

                                                            党委办公室  校长办公室

                                                                                       2019年1230

 



下一篇:关于学生宿舍安全及噪声问题的公告